关于nginx.conf配置中的路径斜杠使用

作者: Richex 分类: nginx 发布时间: 2018-11-08 13:21

在 Windows 系统上配置 nginx + php 环境时,nginx怎么都无法正常运行,仅仅因为服务器问题卡了总共将近一天的时间。

百度并没有结果,一字一句的拿着正常运行服务器的配置对比,完全没有发现任何差别,但就是无法正常运行。过程就不多描述了,经过不断排除最终只能尝试在路径上花功夫,没想到改了路径之后就正常了。

原来的路径是 c:/nginx/projectName,这个配置在另外服务器上完全正常,同样是Windows,难道是Windows 7和Windows 10路径处理不一致?

改成 c:\\nginx\\projectName 之后,就完全正常了。

具体问题还要仔细回顾一遍了解根本原因,时间关系先继续下一步迁移服务器和其他工作内容才是主要的~


     

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续分享和创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注