【易算法】易语言按钮跟随鼠标算法示例

发布 : 2016-04-18 分类 : 易语言 浏览 :

今天又来给大家分享源码了,仍然还是一位群友@爱易♂朝辉科技提出的问题,是判断鼠标双击事件,第一次单击让按钮跟着鼠标动,再点击一次按钮就不跟着鼠标动了。

实现起来还是比较简单的,主要是要有一个编程的思维,先了解要做出这个效果具体应该要实现哪几个细分的功能,所以最终需要的其实就是两个核心功能:

  1. 判断鼠标单击次数,每次单击的时候是需要命令按钮开始跟着鼠标动,还是停止跟着鼠标动。

  2. 移动按钮,主要就是要知道按钮应该移动的确切坐标,这里需要了解的知识点就是屏幕尺寸精确计算。

具体思路我就不详细说明了,因为时间关系,所以还望大家见谅^_^。

下面就是源码下载地址,大家下载学习一下吧。

先看看GIF演示图吧:

源码下载

下载地址1
下载地址2
下载地址3

当然,这个算法代码相对来说复杂一些,细节也可以说是更加的丰富,不过还有一种比较简单的写法大家也可以看看,对比一下两个代码的话,主要就是按钮跟着鼠标动的时候未知有点小小的区别,细心的你一定可以发现的,下面就贴上一种相对较简单的只用了几行代码就实现了效果的源码下载地址:

下载地址1
下载地址2
下载地址3

本文作者 : Richex
原文链接 : https://blog.richex.cn/295.html
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

欢迎打赏

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹