关于nginx.conf配置中的路径斜杠使用

发布 : 2018-11-08 分类 : 后端 浏览 :

在 Windows 系统上配置 nginx + php 环境时,nginx怎么都无法正常运行,仅仅因为服务器问题卡了总共将近一天的时间。

百度并没有结果,一字一句的拿着正常运行服务器的配置对比,完全没有发现任何差别,但就是无法正常运行。过程就不多描述了,经过不断排除最终只能尝试在路径上花功夫,没想到改了路径之后就正常了。

原来的路径是 c:/nginx/projectName,这个配置在另外服务器上完全正常,同样是Windows,难道是Windows 7和Windows 10路径处理不一致?

改成 c:\\nginx\\projectName 之后,就完全正常了。

具体问题还要仔细回顾一遍了解根本原因,时间关系先继续下一步迁移服务器和其他工作内容才是主要的~

本文作者 : Richex
原文链接 : https://blog.richex.cn/502.html
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

欢迎打赏

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹